首页 > 保险指南 >  给孩子买保险有必要吗 买什么险种好

给孩子买保险有必要吗 买什么险种好

2019-08-24 1933 分享到:

孩子的身上寄托了家长的希望和浓浓的关爱,父母朋友都希望自己的孩子能够健康成长,不受到意外或疾病的侵害。于是部分家长选择给自己的孩子买保险,以转嫁一定的风险。但是也有部分家长发出疑问:“给孩子买保险有必要吗”,要想要解决这个问题,大家不妨从孩子自身的成长特点来分析。

大家知道,保险是为了转嫁风险,规避经济损失的一类特殊产品,那么孩子在成长的过程中,究竟可能会有哪些风险呢?有没有必要给孩子买保险呢?

给孩子买保险有必要吗——成长风险剖析

1、抵抗力弱,易发生疾病风险

小孩子的身体素质不如成年人,抵抗力机制还没有成熟,容易受到各种小病小痛伤害,比如说感冒发烧、支气管疾病、手足口病等,这些疾病风险需要防范。

2、危险感知薄弱,易发生意外风险

小孩子的好奇心比较重,加上对危险的感知和抵抗能力比较弱,容易发生各种意外风险,比如说摔倒跌伤、猫爪狗咬等,这些意外风险需要防范。

3、儿童重疾高发,需要防范

如今,少儿重疾发生概率偏高,白血病、严重川崎病等重疾是危害孩子健康的杀手,随着医疗技术的进步,这些疾病治愈率提高,但是治疗费用昂贵,一般的家庭很难承担得起,但是商业少儿重疾险则可以帮助人们转嫁大病风险,护卫孩子健康成长。

4、教育费用需求

教育是孩子成长过程中重要的一环,关系到孩子的未来,给孩子良好的教育,储备教育费用已经成为很多明智父母的选择。商业教育金保险可以帮助父母储备一定的教育费用,在孩子特定的年龄段取出,用来教育支出,甚至有些教育金还可以用来作为孩子的嫁娶金、出国深造金、创业金等。

综上所述,给孩子买保险还是有必要的,可以帮助孩子转嫁成长过程中的意外、疾病等诸多风险,还可以帮助孩子储备教育金、嫁娶金、创业金等,给予孩子全面的保障。

给孩子买保险有必要吗 买什么险种好

给孩子买什么保险好

买保险主要是为了转嫁一定的风险,达到相应的目的。通过上文的分析,大家也可以发现,给孩子买保障主要考虑到孩子的意外、疾病风险以及教育储备。故而给孩子买保险,可以从下面这些险种考虑。

1、意外险

特点:保费低,保额高,实用性强。少儿意外险是保障孩子健康成长的强有力武器,一般情况下保费较低,比如说小顽童少儿意外险基础版,年交保费仅为60元,便可以为孩子购买到高达20万元的保额,性价比高。而且意外险往往带有意外医疗责任,在孩子遭遇到意外医疗的时候,可以报销费用,实用性比较强。

2、健康险

特点:保障责任充足,可转嫁大额医疗风险。目前适合少儿的健康险主要分为重疾险和医疗险,其中建议重疾险为首选,因为少儿重疾险往往保障责任比较全,加上孩子年龄小,保费并不高,重疾险的确诊即赔的特点也可以帮助孩子在关键时刻获得保障。

至于医疗险,可以选择百万医疗险,作为重疾险的补充险,增强孩子的保障。

3、教育金保险

特点:到期返还,可储备教育资金。教育金保险并不是对孩子的健康设置的,而是针对孩子的教育进行保障,这类保险往往在孩子高中、大学阶段发放教育金,在孩子需要高昂教育资金的阶段助孩子一臂之力。

给孩子买保险有必要吗?孩子成长过程中存在诸多的风险,给孩子买保险有着现实的意义。建议家长朋友给孩子买保险以意外险、健康险为主,在预算充足的情况下也可以购买教育险,为孩子的教育添砖加瓦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孙可心

上海市闵行  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
赵** 2018-11-21

河南省南阳市新生儿参保需要什么材料?咨询社保:新生儿参保需要什么材料?

赵女士你好,新生儿参保需要等到出生证登记日期满28天,投保同时提供有效户口簿原件照片即可。关于投保险种及保费占比等是更为专业化的,需要有合理科学的规划,有疑问可以联系我,预祝你能给宝宝一个好的保障计划。  2018-11-21
小** 2018-11-05

社保缴费问题公司要我们缴纳社保一共1814元公司说给我出800个人要出1014不知道正不正常

个人缴纳金额和公司缴纳金额的比值大概在1:2左右是正常的。你们公司的缴纳配比明显属于违规。可以反应给当地劳动局和社保局。  2018-12-08
袁** 2018-10-08

储蓄型终身医疗保险有哪些比较好的险种?45岁,希望购买储蓄型终身医疗保险,希望了解下好的险种。

你好,袁先生,商业医疗险是没有储蓄型产品的,因为医疗险采用的都是自然费率,保费会随着年龄周期的不同而变化,如果你身在上海,有正常缴纳国家认可的三项医保其中之一的话,建议优先选择百万医疗产品,保费相对较低,经济负担小,且赔付面广,报销额度高,如果条件允许的情况下,可以针对性购买一份适合自己年龄段的抗癌险并投以合适的保额,来应对住院医疗期间的收入损失补偿即可,希望能帮到你。  2018-10-10

更多 保险方案

平安小安定期寿险-家庭财务保障计划

最高保额:500000 年缴:775.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

年轻人更应用心规划好未来的生活

客户是之前陌拜的一位帅小伙儿,他自身对保险非常的认可,早些年就已经添置了很多保障型的产品,这次也知道平安人寿的30周年财富节...

保费: 20000.00元 2018-12-14

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

135400个用户完善保障计划

135400个用户完善保障计划