首页 > 保险指南 >  面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

2019-07-31 1280 分享到:

如果发生了自然灾害,该如何进行保险配置才能充分抵御这类风险呢?一般来讲,保险可以分类两类:

保人的:以人的健康和寿命为标的,寿险、意外险、医疗险等;

保财产的:以财产为标的,常见的是车险、房屋险等。

一、下面我们就通过这两大类来分析,先看以人为标的的保险:

1、意外险

意外的定义:意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。显然,由于地震发生受到的伤害,是符合意外的定义的,所以是可以赔的。

2、定期寿险:

定期寿险就更简单了,只要人身故了就是可以赔付的,无论是意外、疾病还是自然身故。

3、重疾险:

我们知道双目失明、双耳失聪、瘫痪、深度昏迷都属于25种重疾病种之一,所以由于地震导致了这种情况,也是可以赔的。

面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

二、地震了,财产保险怎么赔?

我们再看看以财产为标的保险,目前普通人能接触到的就是保障房屋的家财险和车险。我们分别来看:

1、家财险:

房子可能是一个家庭最大的财产,目前市场上绝大多数家财险会将地震列为免责条款。其实家财险选择的考虑点还是很多的,比如:

水管破裂:由于水管老化等原因,水管爆裂的情况还是挺多的;

家庭装修:如果发生了火灾,房子还在,但是里面的装修家具都没有了;

个人财产:如果治安不好,家庭财务损失也是值得关注的;

第三者责任:台风导致的花盆掉落,或者火灾、管道破裂给邻居造成的损失。

所以大家可以感受到了,不同的产品侧重点的产品,而不同人的选择也有较大的差异。不能说免责里面不包括地震就一定好,要结合自己的需求来看。

2、车险:

车险也是非常重要的财产险,毕竟现在汽车越来越多了。

不过如果购买了车损险,在保险责任条款中标明了外界物体坠落、倒塌、暴风、龙卷风导致车辆损失的可获得保险赔偿。虽然物体坠落的直接原因是地震,可能存在拒赔的风险,不过在这种大型灾难的时刻,保险公司都会响应国家政策,进行统一的通融赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孙可心

上海市闵行  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
赵** 2018-11-21

河南省南阳市新生儿参保需要什么材料?咨询社保:新生儿参保需要什么材料?

赵女士你好,新生儿参保需要等到出生证登记日期满28天,投保同时提供有效户口簿原件照片即可。关于投保险种及保费占比等是更为专业化的,需要有合理科学的规划,有疑问可以联系我,预祝你能给宝宝一个好的保障计划。  2018-11-21
小** 2018-11-05

社保缴费问题公司要我们缴纳社保一共1814元公司说给我出800个人要出1014不知道正不正常

个人缴纳金额和公司缴纳金额的比值大概在1:2左右是正常的。你们公司的缴纳配比明显属于违规。可以反应给当地劳动局和社保局。  2018-12-08
袁** 2018-10-08

储蓄型终身医疗保险有哪些比较好的险种?45岁,希望购买储蓄型终身医疗保险,希望了解下好的险种。

你好,袁先生,商业医疗险是没有储蓄型产品的,因为医疗险采用的都是自然费率,保费会随着年龄周期的不同而变化,如果你身在上海,有正常缴纳国家认可的三项医保其中之一的话,建议优先选择百万医疗产品,保费相对较低,经济负担小,且赔付面广,报销额度高,如果条件允许的情况下,可以针对性购买一份适合自己年龄段的抗癌险并投以合适的保额,来应对住院医疗期间的收入损失补偿即可,希望能帮到你。  2018-10-10

更多 保险方案

平安小安定期寿险-家庭财务保障计划

最高保额:500000 年缴:775.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

年轻人更应用心规划好未来的生活

客户是之前陌拜的一位帅小伙儿,他自身对保险非常的认可,早些年就已经添置了很多保障型的产品,这次也知道平安人寿的30周年财富节...

保费: 20000.00元 2018-12-14

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

133866个用户完善保障计划

133866个用户完善保障计划